Загрузка страницы, подождите...
Антибиотики и антимикробная терапия
ТАБЛЕТКО ANTIBIOTIC.ru
Здравствуйте, гость! :: Сегодня: Суббота, 20 апреля 2024 г. English page English 
 Главная страница :: Вход
Разделы сайта
Навигация
Конференции и семинары МАКМАХ и НИИАХ
Клиническая микробиология и антимикробная химиотерапия (КМАХ)
Практическое руководство по антиинфекционной химиотерапии
Рассылка
Новости сайта

Предполагаемый возбудитель болезни Крона будет удалён из молочных продуктов в Англии

Опубликовано: Среда, 18 октября 2000 г. - 10:25
Тема: Возбудители инфекционных заболеваний Версия для печати

По мнению некоторых учёных, Mycobacterium paratuberculosis, распространённая в окружающей среде и являющаяся предполагаемым возбудителем болезни Крона, способна сохранятся в молочных продуктах даже после их пастеризации.

Болезнь Крона, или синдром раздражённой кишки, - это хроническое заболевание, сопровождающееся сильной болью в животе, диареей, тошнотой и потерей веса. Нет данных о том, что M.paratuberculosis является возбудителем язвенного колита, имеющего сходные симптомы.

Данные, опубликованные Комиссией по стандартизации пищевых продуктов (FSA) на прошлой неделе подтверждают, что бактерия действительно сохраняет жизнеспособность после обычной и пролонгированной пастеризации. По результатам предварительного исследования, M.paratuberculosis была выделена из 1,9% не пастеризованного и 2,1% пастеризованного молока.

Для определения жизнеспособности бактерии использовались различные температурные режимы пастеризации. Время пастеризации продлили до 25 секунд. При стандартном режиме пастеризации продукты обрабатываются 15 секунд при температуре 72°С.

По заявлению экспертов, в настоящее время проводятся исследования для подтверждения роли M.рaratuberculosis в возникновении болезни Крона.

В виду того, что окончательные результаты исследования ещё не опубликованы, рекомендаций по изменению потребления молока Комитетом не предложено. «Несмотря на это, мы считаем, что необходимо искать возможности уменьшения воздействия M.рaratuberculosis» - говорит председатель Комиссии Джон Кребс. С этой целью предполагается провести конференцию для разработки методов контроля на всех этапах подготовки пищевых продуктов к продаже.

Ранее установлено, что M.рaratuberculosis является возбудителем болезни Жоне у жвачных животных. В этой связи планируется принять меры для предотвращения попадания мяса и молока больных животных в пищевые продукты, так как бактерии сохраняют жизнеспособность после пастеризации.


Medscape


17629

Mycobacterium paratuberculosis, болезнь Крона, молочные продукты, пастеризация, колит, диарея, тошнота, синдром раздражённой кишки, болезнь Жоне

 
Вход
 Имя пользователя
 Пароль
 Запомнить меня

Предполагаемый возбудитель болезни Крона будет удалён из молочных продуктов в Англии | Войти / Создать логин | 0 Комментарии
Порог
За коментарии ответственны только те, кто их поместил. Мы не несём ответственности за них.

Самая читаемая статья темы «Возбудители инфекционных заболеваний» (просмотров: 441968)
Последние 10 статей на тему «Возбудители инфекционных заболеваний»

Научно-исследовательский институт антимикробной химиотерапии Лаборатория НИИ антимикробной химиотерапии СГМА Научно-методический центр по мониторингу антибиотикорезистентности Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию Кафедра клинической фармакологии СГМА Межрегиональная ассоциация по клинической микробиологии и антимикробной химиотерапии Кокрановское сотрудничество
Рейтинг@Mail.ru
© 2000-2020 НИИАХ ФГБОУ ВО СГМУ  antibiotic.ru@gmail.com